28.05.2012  12:09   Лилия Ангорская

В субботу в харьковском цирке искали бомбу. Телефонный террорист оказался шестиклассником

26 мая в 20-45 оператору службы «102» с мобильного телефона от неизвестного ребенка поступило сообщение следующего содержания: «Через 5 минут цирк взорвется».


// Городской Дозор
За детскую шутку будут расплачиваться родители

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, к месту происшествия немедленно выехали руководство ГУМВД Украины в Харьковской области, следственно-оперативная группа Червонозаводского РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области, взрывотехническая и кинологическая служба, сотрудники СБУ, МЧС, скорая медицинская помощь. Стражами порядка было установлено, что Харьковский государственный цирк не работает, взрывчатки обнаружено не было. Эвакуация не проводилась, движение транспорта не перекрывалось.

В тот же день по горячим следам сотрудниками сектора криминальной милиции по делам детей Червонозаводского РО совместно с работниками уголовного розыска того же райотдела за совершение преступления был задержан 11-летний ученик 6-го класса одной из харьковских гимназий. Подросток в содеянном сразу признался, объяснив сотрудникам милиции, что таким образом он пытался пошутить. Вещественное доказательство – мобильный телефон – изъято.

Как известно, действующим законодательством предусмотрена административная и даже уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение о заминировании.

«Несмотря на то, что ложный вызов совершил несовершеннолетний, за этот поступок нести ответственность будут его родители. Им также придется возместить убытки, вызванные ложным вызовом. Ведь любая информация о закладке взрывчатки тщательно проверяется, к чему привлекается большое количество людей» , – комментирует происшествие старший оперуполномоченный ОКМДД ГУМВД Украины в Харьковской области майор милиции Юрий Михайлович.

Сейчас в отношении родителей несовершеннолетнего составлен административный протокол по статье 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Им грозит предупреждение или штраф. Подросток поставлен на учет отдела криминальной милиции по делам детей.

Напомним, 25 мая харьковским правоохранителям поступило сообщение о заминировании ООО «Турбоатом».

Напомним, в Харькове сотрудники СБУ обнаружили и задержали злоумышленника, 24 мая угрожавшего терактом в Харьковском метрополитене. Как писал ранее Городской Дозор, движение поездов по Салтовской ветке Харьковского метрополитена было перекрыто 24 мая в 15.30 из-за звонка от неустановленного лица, который сообщил о подготовке террористического акта на станции метро «Исторический музей». В 16.30 станция метро «Исторический музей» возобновила работу.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день