24.05.2012  11:18   Павел Козаченко

Из Холодногорской колонии пытался сбежать заключенный. Комметарий ГПтС

22 мая в районе Холодногорской исправительной колонии были слышны выстрелы и вой сирены.


// Городской Дозор
Из Холодногорской колонии побегов не было

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» сообщили очевидцы.

По словам очевидцев, после выстрелов и сирен еще некоторое время по району ездил милицейский патруль.

В то же время в пресс-службе облуправления пенитенциарной службы Украины сообщили, что ни в Холодногорской исправительной колонии, ни в следственном изоляторе, ни в других учреждениях пенитенциарной системы за последние несколько дней никаких чрезвычайных происшествий не происходило.

А 22 мая на территории колонии проходила проверка готовности служб, о которой сотрудники колонии не знали. Т.е был разыгран сценарий, по которому один из заключенных якобы попытался совершить побег, однако все службы оказались готовы. Совершить побег «заключенному» не удалось.

»Жители Холодной Горы могут спать спокойно», – отмечают в пресс-службе облуправления ГПтС Украины.

В облуправлении напомнили, что в конце прошлой недели на Харьковщине состоялся учебный семинар-совещание для представителей территориальных органов ГПтС Украины по организации охраны и безопасности.

В рамках совещания его участники имели возможность наблюдать за показательным занятиям с личным составом сводного отряда быстрого реагирования при управлении ГПтС Украины в Харьковской области, которое состоялось на базе Темновской исправительной колонии (№ 100).

Используя альпинистское снаряжение, пожарный автомобиль и дымовую завесу, бойцы отряда «Скорпион» молниеносно ворвались в здание, где укрывались «бунтовщики». Один из последних, правда, пытался спастись бегством, но был задержан с помощью служебной собаки.

Вся операция длилась буквально несколько минут.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 

В этот день