22.05.2012  09:24   

Тимошенко готова подать в английский суд иск к Ренату Кузьмину

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко подписал у экс-премьера все документы, необходимые для подачи иска к первому заместителю Генпрокурора Ренату Кузьмину в лондонский суд.


// piter.tv
Тимошенко требует опровергнуть информацию, распространенную Кузьминым

«Мы подписали все необходимые документы. В ближайшее время мы закончим консультации с нашими британскими коллегами, и в соответствии с процедурами, предусмотренными законодательством Великобритании, эти документы будут направлены в соответствующее учреждение», – сказал Власенко в понедельник журналистам возле ЦКБ№5.

По словам адвоката, его подзащитная требует опровергнуть недостоверную информацию, которая была распространена Кузьминым в интервью BBC в марте текущего года. Власенко не исключил, что в рамках иска будут заявлены «претензии материального характера».

Отвечая на уточняющий вопрос, когда именно может быть подан иск в лондонский суд, он сказал: «Пока вы видите, что мой график связан с ЦКБ№5 Харькова. Как только у меня будет окно, я сразу встречусь с коллегами и мы осуществим все необходимые действия».

Как сообщалось, в марте Кузьмин дал интервью британской телекомпании BBC, в котором, в частности заявил, что Генпрокуратура проверяет информацию о причастности Тимошенко к финансированию убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Кроме того, Кузьмин заявил, что в отношении Тимошенко было возбуждено и расследовалось «около десятка уголовных дел». «Все дела в отношении Тимошенко закончены», – отметил Кузьмин.

В то же время, по информации Власенко, заместитель генпрокурора «преувеличил» количество дел, возбужденных в отношении экс-премьера. Кроме того, по словам Власенко, на момент интервью досудебное следствие по трем уголовным делам не было закончено.

Напомним, 21 мая защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко обратился с иском в суд о незаконности разглашения конфиденциальной информации, связанной с лечением экс-премьера.

Напомним также,  что 21 мая Киевский районный суд города Харькова принял решении о переносе суда по делу экс-премьера Юлии Тимошенко на 25 июня.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день