21.05.2012  16:59   

Новое дело Доминика Стросс-Кана: экс-главу МВФ обвиняют в групповом изнасиловании

Бывшему главе Международного валютного фонда Доминику Стросс-Кану может грозить новое уголовное дело по обвинению в изнасиловании, но уже на родине.


// NEWSru.com
Стросс-Кану может грозить новое уголовное дело по обвинению в изнасиловании

Прокуратура города Лилль открыла предварительное расследование его возможной причастности к групповому изнасилованию сотрудницы эскорт-службы.

Ранее во французских СМИ появилась информация, что Стросс-Кану могут быть предъявлены обвинения в соучастии в групповом изнасиловании проститутки из Бельгии в одном из отелей в Вашингтоне в декабре 2010 года, а также в сутенерстве.

Как писала газета Le Figaro, судебные следователи из города Лилля, ведущие расследование дела о проституции в местной гостинице Carlton, одним из обвиняемых по которому проходит экс-глава МВФ, еще 28 марта 2012 года передали в прокуратуру документы, основанные на показаниях сотрудницы эскорт-службы из Бельгии Анн-Мари С. и ее «коллеги по цеху» Орели Д.

По данным журналистов, обе женщины 16 декабря 2010 года находились в некоем отеле W. в Вашингтоне с Домиником Стросс-Каном, комиссаром полиции Жан-Кристофом Лагардом, предпринимателем Фабрисом Пашковски, а также бывшим директором филиала компании BTP Eiffage Давидом Роке.

В ходе следственных действий Анн-Мари заявила, что Стросс-Кан в грубой форме пытался принудить ее к сексуальным отношениям. По словам девушки, она просила Стросс-Кана остановиться, однако он ее не слушал.

Однако ее колегга Орели, также находившаяся в комнате, в своих показаниях сообщала, что не слышала, чтобы Анн-Мари отказывалась от близкого «общения» с экс-главой МВФ.

В свою очередь адвокаты Стросс-кана отнеслись к показаниям девушкам скептически, отметив, что сделанные ими заявления противоречат друг другу.

Стоит отметить, что ранее Доминик Стросс-Кан признался, что действительно любит скрашивать свою половую жизнь групповыми оргиями, в том числе с участием молодых девушек. Правда, 62-летний экс-глава МВФ настаивает на том, что был всего лишь «простым свингером» и, якобы, понятия не имел, что его партнершам платят за плотские утехи.

Напомним, в мае 2011 года Доминик Стросс-Кан оказался в центре другого скандала - в Нью-Йорке, из-за которого он вынужден был уйти в отставку с поста главы МВФ и отказаться от политических амбиций во Франции.

Против него было выдвинуто обвинение в изнасиловании горничной одной из нью-йоркских гостиниц, однако уголовного преследования ему удалось избежать из-за отсутствия должной доказательной базы.

В настоящее время нью-йоркский суд рассматривает гражданский иск сотрудницы отеля против Стросс-Кана, однако юристы последнего настаивают на том, что иск не может быть удовлетворен, так как политик обладал дипломатической неприкосновенностью. В свою очередь, экс-глава МВФ подал против горничной встречный иск, требуя взыскать с женщины один миллион долларов за клевету.

 

Источник:   NEWSru.com
Тэги:  стросс-кан
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день