15.05.2012  16:35   

Неизвестный поджег себя перед зданием суда, где идет процесс над Брейвиком

Перед Окружным судом Осло, где проходит процесс по делу террориста Андерса Брейвика, неизвестный мужчина совершил акт самосожжения.


// forums.drom.ru
С тяжелыми ожогами мужчину увезли в госпиталь

С тяжелыми ожогами груди и живота мужчину увезли в госпиталь на скорой.

Пока неизвестно, имела ли данная акция отношение к суду над Брейвиком.

Напомним, в результате взрыва в правительственном квартале в Осло и стрельбы на острове Утойя, которые были организованы Андресом Брейвиком в июле 2011 года, погибли 77 человек. На суде террорист рассказал, что начал готовиться к нападению пять лет назад.

Брейвик признался, что хотел убить всех членов норвежского правительства и всех людей, находившихся на острове Утойя. В ходе первой психиатрической экспертизы медики пришли к выводу, что Андерс Брейвик психопат и невменяем, вторая экспертиза дала заключение, что он является дееспособным.

На заседании суда 11 мая в Андерса Брейвика запустил ботинком молодой курд из Ирака. Его 18-летний брат стал одной из жертв экстремиста на острове Утойя 22 июля прошлого года.

Руководство окружного суда Осло приняло решение на 60 лет засекретить все материалы по делу террориста Андерса Брейвика, которое сейчас рассматривается в норвежской столице. Судьи считают, что полная версия видеозаписи слушаний может травмировать зрителей. Впрочем, у этого запрета есть ряд исключений.

 

Источник:   Вести.ру
Тэги:  брейвик, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день