15.05.2012  08:08   Павел Козаченко

Факты незаконного выделения земли снова обнаружили на Харьковщине

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении сотрудников бывшего отдела земельных ресурсов Харьковского района, которые незаконно выделили участок земли в Циркунах.


// Городской Дозор
Незаконное выделении земли снова обнаружено

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В частности, должностные лица отдела земельных ресурсов в Харьковском районе (ныне – горрайонное управление Госкомзема в г. Люботин и Харьковском районе) в 2007 году незаконно согласовали выделение земельных участков гражданам общей площадью 8.5 гектара. Эти участки расположены за пределами населенного пункта. Государству нанесен ущерб на сумму 1 млн. 672 тыс. грн.

Как рассказал Харьковский межрайонный прокурор Денис Маслий,было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами, повлекшее тяжкие последствия, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины.

По делу ведется досудебное следствие.

Уголовный кодекс предусматривает в этом случае наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время прокуратура готовит исковое заявление в суд о прекращении права собственности, признании недействительным государственного акта на право собственности на земельные участки и отмене их государственной регистрации.

Напомним,что Прокуратурой области расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении исполняющего обязанности руководителя управления Госкомзема одного из районов Харьковской области.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 

В этот день