13.03.2012  14:54   

Депутаты отложили скользкие вопросы реформы ГТС до пятницы

Верховная Рада отложила до 16 марта рассмотрение законопроектов относительно внесения изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью обеспечения реформирования нефтегазового комплекса.


// УНИАН
Оппозиция не позволила голосовать за ГТС

За данное решение проголосовали 378 из 421 народного депутата, зарегистрированного в сессионном зале.

Ранее, когда председатель Верховной Рады Владимир Литвин объявил о рассмотрении данных законопроектов, фракции «БЮТ-Батьківщина» и НУ-НС заблокировали трибуну парламента.

В. Литвин предложил перенести рассмотрение данных законопроектов на пятницу, 16 марта. По его словам, во время Часа вопросов к правительству в пятницу министр энергетики и другие правительственные чиновники информируют парламент относительно содержания данных законопроектов.

В. Литвин отметил, что правительство убеждает, что речь не идет о приватизации газотранспортной системы, а речь идет исключительно о выполнении Энергетической хартии, поскольку «не может быть монополист, который добывает газ, доставляет и транспортирует газ».

В. Литвин подчеркнул, что если бы речь шла о приватизации ГТС, то тогда бы рассматривались изменения в законодательство, которое содержит перечень объектов, не подлежащих приватизации, поскольку в этом перечне есть и ГТС Украины.

После перепалки народные депутаты согласились перенести рассмотрение данных законопроектов, поскольку В. Литвин отметил, что если бы он хотел, то уже бы сегодня поставил на голосование в первом чтении эти законопроекты без обсуждения, мотивируя это тем, что нет возможности из-за блокирования рассматривать их в сессионном зале.

Напомним, 24 февраля повестку дня Верховной Рады включены законопроекты, которыми предлагается разрешить Кабинету министров реорганизовать НАК Нафтогаз Украины. Однако народные депутаты от БЮТ заблокировали трибуну и президиум парламента.
 

Источник:   УНИАН
Тэги:  верховная рада, литвин, газ
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день