30.07.2014  12:40   Лилия Ангорская

На Высоте маршала Конева жалуются на плохой ремонт и ждут велосипедистов (ФОТО)

После неудачно проведенного капитального ремонта Национального музея «Высота маршала Конева» в поселке Солоницевка Харьковской области проблема подтоплений и текущей кровли осталась.


Городской Дозор
Мемориал часто посещают туристы

Как сообщил директор мемориала Владимир Гаврюшенко, ремонт проводился в 2009 году и в него было вложено порядка 6 миллионов гривен. На новые работы сейчас необходимо столько же.

«Весной и осенью, когда идут дожди, наблюдается постоянный поток воды. Продолжает течь кровля, а также есть подтопление нижних помещений. Это старая проблема, которую пытались устранить. Но, увы, решить ее так и не удалось. Наверное, некачественно были сделаны проектные работы, а потом капитальный ремонт. Здание еще постоит, но проблему необходимо решать», - говорит Владимир Гаврюшенко.

750 тысяч гривен на работы по предотвращению разрушения мемориального комплекса депутаты областного совета выделили еще в январе, но обратно в область они так и не пришли. Согласно постановлению Кабмина №65 «Об экономии государственных средств и недопущению потерь бюджета» от 1 марта, все ремонты объектов культуры отложены до стабилизации экономической ситуации в стране.

В целом же, говорит Владимир Гаврюшенко, мемориальный комплекс от нехватки посетителей не страдает. «Ранее здесь был проложен туристический веломаршрут. Каждую субботу и воскресенье к нам приезжает очень много велосипедистов. Мы создаем здесь максимум условий. Сейчас обустраиваем велосипедную стоянку.  У нас есть столики, за которыми люди могут отдохнуть. Также мы можем предложить напитки и сувенирную продукцию», - отмечает он.

Добавляет, что на праздники, в первую очередь на 9 Мая, на территории мемориала проходят плац-парады с военной техникой и авиационные шоу. Также сюда часто приезжают байкеры и члены харьковских военно-спортивных клубов.

«Комплекс необходимо развивать с учетом тех требований, которые диктует нам время. А сейчас, к примеру, очень большой популярностью пользуются различные реконструкции», - говорит Владимир Гаврюшенко.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день