18.04.2015  10:29   Лилия Ангорская

Молодчики в масках снесли еще два памятника Ленину в Харькове (ВИДЕО)

Вечером 17 апреля в Харькове снесли еще два памятника Ленину.


otdohnul.com.ua
Памятник Ленину стоял на центральной площади ХПИ

Видео, на котором запечатлен снос монументов, опубликовано на канале «медиапроекта гражданской журналистики» «Накипело» в YouTube. 

На этот раз молодые люди в балаклавах валили монументы, расположенные на территории высших учебных заведений: ХАИ и Политеха.

Как видно на видео, в ХАИ парни привязали автомобильный трос к шее скульптуры вождя мирового пролетариата, после чего «дали по газам». Памятник рухнул.



В социальных сетях люди недоумевают, как молодые люди попали на территорию вуза, на которой дежурит охрана и регулярно проводится патрулирование.

В ХПИ же для того, чтобы подогнать к памятнику микроавтобус, парни срезали болгаркой замок на воротах университета. Памятник молодому Ильичу повалили по той же схеме.



«Первое событие произошло около 23:00. Группа из нескольких десятков человек проникла через забор на территорию учебного заведения и свалила постамент. Через час группа неизвестных молодых людей зашла через ворота на территорию другого вуза и повалила еще один памятник», - отметили в пресс-службе облуправления МВД.

В милиции добавили, что по факту сноса памятников открыты уголовные производства по ч.2 ст.296 (хулиганство) УК Украины. Правоохранители «устанавливают обстоятельства происшествия и лиц, причастных к ним».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день