12.04.2016  12:08   

В здании театрального факультета университета искусств есть приведения (ФОТО)

Причем приведение классическое – призрак «дамы в белом».


Городской дозор
Дама в белом является людям на театральном факультете

Приведения является студентам в доме Национального университета искусств на улице Чернышевской.

Обычно фантом появляется в коридорах учебного заведения. Он идет как правило от наблюдающего за ним. На нем развевается белое платье. Иногда студенты слышат даже плач.

По легенде, когда-то в здании находился подпольный публичный дом (или недалеко от здания). И клиент задушил жрицу любви – пьяный был или вообще сумасшедший.

И она стала являтся к нему уже призраком. В конце концов он повесился. А призрак начал бродить по коридорам уже без всякой цели.

По другой версии, приведение было когда-то обычной студенткой. И она забеременела. Когда родила ребенка, она задушила его, а потом повесилась сама.

Но смерть ее не успокоила, а наоборот, преподнесла ей ужасный дар – до конца времени бродить по коридорам в поисках своего задушенного ребенка.

И иногда призрак поет. Студентки заходили в комнату с пианино, уверенные, что кто-то тренируется петь. А там никого не было…

А однажды в электрическом чайнике начала кипеть вода. Фишка в том, что чайник был выключен из розетки.

Студенты-театралы часто репетируют по ночам в пустых аудиториях. Странные вздохи, стуки, шорохи, скрипы уже стали для них привычными.  

В большинстве своем студенты списывают все на то, что дом-то старый, и в нем положено время от времени «скрипеть и издавать вздохи». Особенно ночью, когда затихают уличные шумы.

Иногда студиозы даже видят ребенка. И он ходит, кстати, хотя по легенде, он не должен ходить, ведь его задушили прямо после родов.

Но приведение никто так и не заснял – казалось бы, сейчас у студентов есть камеры в телефонах (по крайней мере, у половины из них). Но достоверной информации как не было, так и нет.

Верить в эту байку или нет – решать вам.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день