12.11.2015  11:54   

Байка о том, что ряд домов на Холодной горе «отъезжали в сторону» (ФОТО)

Военная часть за одним садиком на Холодной горе в Харькове служила настоящим полигоном военных действий: на ней сдвигались целые дома, а под ними были настоящие шахты с баллистическими ракетами.


Байка о том, что ряд домов на Холодной горе «отъезжали в сторону» (ФОТО)

Во всяком случае, так гласит байка, которую услышал один харьковчанин.

Все это происходило недалеко от этого самого садика, и несколько в измененном состоянии сознания. Проще говоря, он с местными жителями (знакомыми) пил горячительные напитки, причем сильно пил, до полубессознательного состояния.

Садик номер 163 расположен недалеко от метро, прямо возле Комсомольского шоссе. Полное его название – Дошкольное учебное учреждение (ясли-сад) №163 комбинированного типа.

Так вот, один из знакомых рассказывал (уже изрядно «под мухой»), что дома в военной части специальным механизмом сдвигаются в сторону, а под ними – шахты с ракетами.



Наверное, горячительные напитки были забористыми, заключает харьковчанин.

Верить этому или нет – дело целиком ваше. Если поверите – все равно непонятно, зачем делать такую конструкцию, слишком сложную. Разместили бы шахты не под домами, и все.

С другой стороны, военным конструкторам виднее. Может быть, они преследовали другую цель, неведомую простым гражданским харьковчанам.



На фото: собственно, садик номер 163.

 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день