30.09.2015  12:11   

Во времена СССР в Харькове из речки-вонючки выбрасывались карпы. Трехкилограммовые (ФОТО)

Байка о том, как во времена Советского Союза из речки-вонючки на Салтовке всплывали дохлые трехкилограммовые карпы.


Во времена СССР в Харькове из речки-вонючки выбрасывались карпы. Трехкилограммовые (ФОТО)

Официальное название реки – Глубокий ручей. В него впадает, кстати, чистый источник, который недавно реконструировали коммунальщики.

Пользователь сети Интернет утверждает, что байка про карпов – это не легенда, а самая настоящая быль.

«Я жил возле 24-х этажки. И году примерно в 1978-79 из химчистки в речку-вонючку, которая течет между 24-х этажкой и стройгородком (так он тогда назывался, как сейчас – не знаю) спустили какие-то химотходы», – сказал он.

Он утверждает, что видел карпов «своими собственными глазами».



«Своими глазами видел огромных дохлых карпов по 2-3 килограмма. До этого никто и не подозревал о том, что там такие есть. Да, рыба там тогда водилась, но какая, плотва в пол-ладони да пескари в палец, а тут такие монстры... » – восхищается он.

Кстати, его удивило, что мелкой рыбы при отравлении химреактивами не было. Он считает, что это – самая настоящая аномалия.

«Кстати что интересно – насколько помню, мелочи дохлой практически не было, а крупной рыбы много было. Сейчас там, наверное, и лягушек нет уже», – подытожил пользователь.

Фотокорреспондент «Городского Дозора» подтвердил: лягушек, да и вообще живности нет в реке. Даже насекомые не плавают.



На фото: Глубокий ручей.



Вообще, в реку сбрасывают что попало, начиная от экскрементов до чего похуже. Такая у нее судьба, что поделать. В реке абсолютно никто не купается, так что сбрасывание никому не вредит. Вот если химия пойдет – тогда труби тревогу. А экскременты – животного происхождения, так что все в порядке.
 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
Loading...
 

В этот день