02.12.2014  07:07   

Карандаш – тайный миллионер из Харькова (ФОТО)

Есть на Салтовке знатный персонаж – тайный миллионер по кличке Карандаш.


Карандаш – тайный миллионер из Харькова (ФОТО)

Он сидит по легенде все время возле строящейся 24-этажки (602 микрорайон). Все время вежлив, хотя и одет в без пяти минут рванье.

По легенде, в 2010 году, местный «бомж» Карандаш организовал благотворительный ремонт дороги в микрорайоне 535-А по улице Тимуровцев от улицы Гарибальди до магазина «Посад». Написал баннеры, о сборе денег на ремонт дороги, и многие водители давали деньги.



«Я дал 20, собственно не веря в будущий ремонт, но предлог был хорош», – отмечает один из водителей с ником «andrey 1992».



Какое же было удивление его и других водителей, когда через какое-то время на дорогу был завезен цемент и строительный мусор (его применяют при самопальном ремонте дорог).



Карандаш своими силами и силами своих помощников засыпал ямы.

По легенде, репортаж показали о нем на одном из телеканалов Харькова, плюс еще к тому же на него наехал (по слухам) Укравтодор – за то, что он отбирает у него хлеб. Повод – для проведения подобного рода работ нужна лицензия, и его хотели оштрафовать за ее отсутствие. Но водители как один вступились за него. Позднее дорожные службы отремонтировал ее уже капитально. 

По легенде, зовут его вовсе не Карандаш, а Печкин (тоже знаковая фамилия).



Человек с ником «ramires» написал, что недавно у знакомого в подъезде он приобрел квартиру. Более того, поговаривают, что у него квартира не одна.

Возможно, его называют бомжом, просто потому что он так одевается. А он по-настоящему тайный миллионер.

Просто скромный, всеми любимый миллионер. Это по нашим временам – редкое, прямо исключительное явление.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
Loading...
 

В этот день