03.03.2015  15:39   Павел Козаченко

В Харькове осудили мужчину, который скрыл информацию о теракте

В Харькове осудили мужчину, который скрыл от правоохранителей информацию о преступниках, которые из гранатомета стреляли в админкорпус бронетанкового завода.


В Харькове осудили мужчину, который скрыл информацию о теракте

Об этом говорится в решении Ленинского районного суда.

Так, преступники договорились с обвиняемым, что он привезет их в указанное место на своем автомобиле, дождется пока они вернутся и отвезет куда они скажут.

«При этом наличие у обвиняемого служебного удостоверения работника Службы безопасности Украины обеспечивало беспрепятственный проезд по городу и предотвращение подозрения в случае контакта с сотрудниками правоохранительных органов», - уточняется в решении суда.

Суд установил, что 2 августа мужчина, ничего не подозревая о готовящемся преступлении, привез клиентов на своем автомобиле марки «ВАЗ-21099» к железнодорожному мосту в районе ул. Котлова. А сам остался ждать в автомобиле.

После совершенного выстрела из гранатомета, преступники сели в машину и обвиняемый их увез.

При этом он не сообщили правоохранителям информацию, которую знал о совершении преступления.

Обвиняемый признал себя виновным и заключил сделку с прокуратурой.

Мужчина был осужден по ч. 1 ст. 396 Уголовного Кодекса Украины, и понесет наказание в виде одного года ограничения свободы.

"Дозору" из неофициальных источников стало известно, что обвиняемый не был сотрудником СБУ, происхождение его удостоверения не установлено. 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день