06.04.2015  12:48   

В бандформировании Моторолы опознаны двое харьковчан (ФОТО)

МВД идентифицировало большинство боевиков, принадлежащих к незаконному вооруженному формированию «Спарта», действующему на территории Донецкой области.


МВД назвало фамилии и показало фото 35 боевиков Моторолы

Об этом в Facebook написал начальник ГУМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Возглавляет это бандформирование Павлов Арсен Сергеевич, 1983 года рождения, уроженец Республики Коми, кличка «Моторола».

Как отметил в сообщении Аброськин, идентифицировать многих бандитов НВФ «Спарта» правоохранители смогли по видеоматериалам Дубового, размещенным на его канале в youtube. Дубовой Геннадий Васильевич, 1967 года рождения, уроженец Павлограда Днепропетровской области, долгое время состоял в подразделении Моторолы. До весны прошлого года работал разных издательствах региона. Принимал активное участие в захвате административного здания Донецкой облгосадминистрации. Последнее его место работы – главный редактор газеты ДНР «Голос народа». Именно он автор видео «херойств» боевиков Моторолы – обстрелы позиций наших ВСУ, захват пленных, запись комментариев боевиков. Затем эти материалы активно использовали российские СМИ с целью пропаганды ДНР. Кроме того, Дубовой замечен в проведении допросов взятых в плен украинских военных.

Большинство из опознанных на видео боевиков уже объявлены в розыск, по остальным процедура завершится в ближайшие дни, добавил Аброськин.

В бандформировании Моторолы опознаны двое жителей Харьковщины:



 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день