17.02.2015  15:56   

Окружение в Дебальцево: идут уличные бои

Бойцы 128-й бригады, которые держат оборону в Дебальцево, подтвердили, что по состоянию на 17 февраля боевики прорвались в город, пытаясь разделить наши войска на два отдельных котла, однако это не вызвало паники среди сил АТО.


Окружение в Дебальцево: идут уличные бои

Об этом сообщает Евромайдан SOS в Facebook.

«Разговаривали с бойцами 128-й бригады, которые держат оборону в Дебальцево. Никто не паникует, все держатся очень мужественно, но их окружение действительно стало реальностью. Причем оно другое, чем то, о которых все эти дни писали СМИ, поскольку противник несколько изменил стратегию. По состоянию на 17 февраля бои идут в самом Дебальцево и направлены на разделение наших войск на два отдельных котла», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, отмечается, что не все войска попали в окружение, а те, которые стоят за городом между Дебальцево и Чернухино.

«Они оказались в полном окружении после того, как враг отрезал их от города углубился внутрь, начав уличные бои», - рассказали бойцы.

По их словам, в таких условиях воздержание от активных боевых действий с нашей стороны приводит к увеличению потерь людей и территорий, но не приносит желаемого эффекта остановки войны.

«Нет никакого смысла в продолжении перемирия, по меньшей мере в данном районе, где под угрозой оказались жизни нескольких тысяч наших военных!», - отметили воины.

Ранее корреспондент НВ Анастасия Береза передала из района дебальцевского плацдарма, что Дебальцево в окружении, зайти в город или выйти оттуда без потерь невозможно.

Это происходит на фоне неполной информации официальных источников, которые не говорят о проблемах на Дебальцевском плацдарме, ограничиваясь сообщениями о том, что ситуация постоянно меняется и распространение сообщений об окружении - кремлевский миф, призванный дестабилизировать силы АТО.

Источник:   Новое время
Тэги:  дебальцево, ато
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день