28.11.2013  15:12   Лилия Ангорская

Рабочие харьковских заводов и предприятий собираются выйти на площадь

В субботу, 30 ноября, коллективы промышленных предприятий планируют провести в городе акцию в поддержку решения Президента Украины Виктора Януковича не спешить с подписанием соглашения об ассоциации с Евросоюзом.


www.mediaport.ua
Рабочие поддержат выбранный президентом курс

Об этом стало известно в ходе заседания совета Харьковской областной организации Партии регионов. В частности, о желании рабочих госпредприятия «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД» заявить о своей позиции обмолвился гендиректор завода Александр Жданов.

«Сегодня 70% производимой продукции «ФЭД» поставляется на российские предприятия, а более половины комплектующих поступают в Украину из России. То есть, это мощнейшая интеграция между нашими государствами. Сегодня экономики России и Украины не могут существовать раздельно. И этот мощнейший потенциал надо расширять, тогда мы сможем войти в Евросоюз в качестве мощного государства. Мы обратимся в горсовет за разрешением, чтобы в субботу выйти коллективом и принять участие в акции в поддержку данного решения», – сказал Александр Жданов.

Гендиректор ОАО «Турбоатом» Виктор Субботин рассказал, что 29 ноября между первой и второй сменой на предприятии пройдет собрание трудового коллектива.

«У нас есть желание выйти на площадь. Наша трудовая молодежь выйдет на площадь Харькова, чтобы высказать свою позицию по сохранению рабочих мест, заработной платы, будущего своих детей и семей в целом. Наши основные заказчики и рынки сбыта находятся не в Европе, а в России, Казахстане и Таджикистане. Приведу несколько цифр. Объем реализации 2013 года мы завершим 2 миллиардами гривен, миллиард из которых – это реализация на Россию, а 150 миллионов – на Казахстан. На следующий год у нас контрактов на 2.5 миллиарда. Конечно, это основные заказчики нашего предприятия и наше будущее, которое мы не имеем права потерять. Более того, только за девять месяцев текущего года мы получили за продукцию 400 миллионов гривен и уплатили в бюджеты всех уровней 280 миллионов. Если предположить, что будет введено таможенное ограничение, то мы потеряем и эти деньги. Конечно же, этого нельзя допустить», – сказал Виктор Субботин.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день