03.03.2015  11:28   Павел Козаченко

Папа Гуйе перешел в днепропетровский «Днепр»

2 марта днепропетровский «Днепр» дозаявил сенегальского защитника Папа Гуйе, который многие годы был символом харьковского «Металлиста».


Папа Гуйе перешел в днепропетровский «Днепр»

Об этом говорится на сайте украинской Премьер-Лиги.

В «Днепре» Гуйе воссоединится со своим экс-наставником Мироном Маркевичем.

Напомним, что Папа Гуйе оказался одним из тех игроков, которые объявили бойкот из-за долгов по заработной плате. Ведь более пяти месяцев ведущие игроки харьковского клуба не получали зарплату.

Стоит отметить, что для харьковских ультрас фанаты «Днепра» являются непримиримыми врагами, а игроков которые переходят из «Металлиста» в «Днепр» болельщики записывают в число предателей.

Так, изображение Дениса Олейника, который несколько лет назад переехал в Днепропетровск, фанаты публично сожгли.

Справка.

Папа Гуйе Вырос в семье директора школы (отец) и преподавателя (мать). Начинал играть в футбол в 6 лет, посещая футбольный кружок при школе. В 1999 году поступил в футбольную школу клуба «Дуан» (Дакар).

В начале профессиональной карьеры тренеры использовали его на разных позициях, в том числе нападающего и полузащитника. Выступал в клубах: «Дуан» (Дакар) (1999—2004), «Волынь» (Луцк) (2005).

В «Металлисте» начал как опорный полузащитник, но со временем укрепился на позиции центрального защитника. Является одним из лучших защитников чемпионата Украины.

По итогам 2008 года был признан болельщиками Украины как лучший легионер чемпионата Украины.

В октябре 2009 года был вызван в сборную Сенегала на товарищеский матч против сборной Южной Кореи.

В августе 2010 года главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич заявил, что хотел бы ввести Папа в состав своей команды, а сам Папа отказался выступать за Сенегал и осталось только оформить ему украинское гражданство, что, по мнению Маркевича, — «вопрос времени».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день