01.07.2013  12:48   Павел Козаченко

Курченко признался, сколько заплатил Ярославскому за Металлист

Приобретение харьковского футбольного клуба «Металлист» обошлось бизнесмену Сергею Курченко в сумму менее ста миллионов долларов.


Курченко признался, сколько заплатил Ярославскому за Металлист

Об этом заявил в интервью Forbes сам Курченко.

Он заявил, что СМИ зачастую преувеличивают те суммы, которые он заплатил за активы. В частности, за ФК «Металлист» и медиахолдинг.

Курченко заявил, что пока перечислил только 50 процентов или 170 млн. дол. за УМХ.

«По условиям сделки мы сейчас заплатили только половину суммы. Вторая половина – поэтапно в течение восьми месяцев, с правом рассчитаться быстрее. Вероятно, я этим правом воспользуюсь.

Итак – UMH около $170 млн. Второе – клуб – меньше $100 млн. Третье – Одесский НПЗ. «Лукойл» остановил этот завод потому, что он убыточен. Сколько, по-вашему, может стоить убыточный завод? К сожалению, согласно условию контракта, я не могу разглашать сумму. Итого: 100 + 175 + одесский завод. Получается в лучшем случае $400 млн. Подчеркну – это максимум», – говорит Курченко о деньгах, затраченных на приобретение активов.

При этом он рассказал, что ему удается активно привлекать кредиты для покупки акивов.

«Мы уже много лет строим отношения с банками. У нас хорошие отношения с ВТБ и другими банками, мы активно привлекаем торговое финансирование. Думаю, что из всех украинских групп мы, наверное, наиболее активно сейчас используем финансовые инструменты», – заявил Курченко.

Напомним, что Курченко приобрел клуб в декабре у Александра Ярославского. А уже в мае «Металлист» достиг наивысшего успеха в своей истории – завоевал «серебро» национального чемпионата и пробился в квалификационный раунд Лиги Чемпионов.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день