27.03.2015  12:06   Лилия Ангорская

Фестиваль аниме в Харькове: массовый косплей, восточные игры и корейская попса

25 и 26 апреля в центральном парке культуры и отдыха им. Горького пройдет II Харьковский карнавал культур. Праздник примечателен тем, что в этом году в его рамках состоится фестиваль японской анимации «Ханифест».


anibox.ru
Косплей по аниме «Наруто»

В рамках фестиваля запланированы конкурсы косплей-дефиле и фотокосплея, поэтому участники должны будут прийти в костюмах персонажей из мультфильмов аниме.

В парке выступят коллективы, исполняющие k-pop (музыкальный жанр, возникший в Южной Корее), а также научат играть в восточные логические игры маджонг и го. 

Участники фестиваля смогут принять участие в большом параде от главного входа в парк до Колеса обозрения. После этого на сцене состоится гала-концерт с награждением победителей конкурсов и яркое файер-шоу.

В пресс-службе парка говорят, что фестиваль - отличная возможность поклонникам японской мультипликации «выгулять» свой тематический костюм в красивом антураже: большинство мероприятий пройдут возле озера.

Во второй день карнавала в парке проведут праздник красок Холи. На центральной площади будут танцевать индийские танцы, играть и обсыпаться сухими красками.

В мероприятии могут принять участие все желающие. Регистрация открыта.



Напомним, что в прошлом году в парке Горького проходил I Харьковский карнавал культур. Праздник объединил практически все народности и культуры, которые есть в городе.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день