11.09.2012  14:45   

Жители пригорода станут харьковчанами после выборов

Перерегистрировать граждан на присоединенных к Харькову территориях будут после парламентских выборов 28 октября.


// mediaport.ua
Перерегистрация граждан будет бесплатной

Об этом сообщили сегодня, 11 сентября, на первом заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с изменением границы города Харькова.

Как уточнил директор Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работы и гражданской обороны Валентин Топчий, эта процедура будет бесплатной. Кроме того, по своему желанию граждане смогут перерегистрировать принадлежащие им транспортные средства.

Всего на присоединенных к городу территориях проживает 8128 человек. Большинство из них получит новые адреса. Это связано с тем, что более 90 улиц, переулков и въездов из 140 переименуют. Как сообщил ответственный секретарь городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды Алексей Хорошковатый, это связано с тем, что их названия дублируют уже существующие в Харькове. Например, это улицы Мира, Родниковые, Спортивные и др.

По словам директора Департамента транспорта и связи Сергея Дульфана, в связи с изменением границы города пассажиров присоединенных населенных пунктов и территорий будет обслуживать городской пассажирский транспорт. Также передвинут знаки, указывающие на въезд и выезд из города.

Кроме того, как сообщил Сергей Дульфан, жители присоединенных территорий автоматически попадают в программу телефонизации частного сектора.

Напомним, Верховная Рада Украины 6 сентября утвердила новые границы Харькова. В частности, в границы города включили 4450,58 га и исключили из них 52,32 га. Таким образом, общая площадь Харькова составляет 35002,26 га.

Харькову свои земли частично передали 13 поселковых и сельсоветов. Наибольшее количество земель Харькову передал Кулиничевский поссовет – 2602,49 га, Пономаренковский сельсовет - 809,02 га, Черкасско-Лозовской сельсовет – 238.91 га.

За Постановление №11178 «Об изменении и установлении границ города Харькова, Дергачевского и Харьковского районов Харьковской области» проголосовали 244 народных депутата.

В связи с расширением границ Харькова новые районы города телефонизируют.

 

 
Версия для печати
Комментирует
 
19.09.2012 Овинникова Татьяна Ивановна

В Харькове останется девять районов

Земли поселка Кулиничи присоединят к Фрунзенскому району Харькова – наименьшему по площади в городе. Остальные земли отойдут к Киевскому и Орджоникидзевскому районам»

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день