18.12.2012  10:43   

Тимошенко будут судить 18 января

В судебном заседании по делу против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ объявлен перерыв до 18 января 2013 года.


// Городской Дозор
Суд над Тимошенко вновь перенесли

«В судебном заседании объявляется перерыв до 18 января 16:00», – говорится в постановлении, которое принял судья Константин Садовский, пишет Телеграф.

На сегодняшнем заседании присутствовали защитник Тимошенко Сергей Власенко и адвокат Александр Плахотнюк. Сама Тимошенко на заседание не явилась, сообщает Зеркало недели

Экс-премьер подала заявление о невозможности участия в суде по состоянию здоровья, а также ходатайство о прекращении производства по делу об ЕЭСУ.

«Что мы рассмотрим, господин судья? Верховный суд уже вынес свое решение, признав, что дело прекращено законно, еще в 2005 году. Зачем продолжать этот фарс?», – заявил в обращении к Садовскому Власенко.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

В Харькове проходят судебные заседания еще по одному обвинению, инкриминируемому Тимошенко, которое касается деятельности ЕЭСУ. На этих заседаниях Тимошенко не присутствует. Заседания откладываются из-за состояния здоровья экс-премьера. Участвовать в заседаниях суда в режиме видеоконференции Тимошенко категорически отказывается.

Тимошенко обвиняют по пяти эпизодам: организация завладения государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 годах путем незаконного получения налога на добавленную стоимость; покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 годов путем незаконного получения налога на добавленную стоимость; неуплата налога по предприятию ЕЭСУ; неуплата подоходного налога; совершение преступления путем служебного подлога.

Источник:   Зеркало недели, Телеграф
Тэги:  тимошенко, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

ненависть // 2012-12-18 11:03:26 // Ответить
пусть власенко назовёт кто, и по каким документам в 2005 году закрыл дело, и кто была тогда юля, и кто плевал против ветра...и как реагировали на людей, которуе не xотели закрывать это дело.....кто тогда был немыря, турчинов....

 
 
 
 
 

В этот день