17.09.2012  15:35   Павел Козаченко

К Тимошенко едет врач клиники Шарите Лутц Хармс (Фотоколлажи)

17 сентября к экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко должен приезхать немецкий врач клиники «Шаритэ» Лутц Хармс.


Хармс едет в больницу к Тимошенко

Об этом на брифинге сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

Напомним, что на прошлой неделе главврач ЦКБ № 5 «Укрзалізниці»  Михаил Афанасьев пожаловался, что немецкие врачи уже больше месяца не интересуются здоровьем Тимошенко.

«Последний раз врач Аннет Райсхауэр из клиники «Шарите» посетила свою пациентку четыре недели назад и обещала, что кто-нибудь из врачей клиники приедет в Харьков спустя три недели, но этого не произошло», –сообщил Афанасьев.

Он отметил, что немецким коллегам не раз предлагали воспользоваться видеосвязью для лечения пациентки, но ответа не последовало.

Напомним, что один из прошлых приездов Хармса в Украину отметился серией акций протестов харьковских медиков. Врачи протестовали против лечения Тимошенко немецкими медиками. Даже к зданию суда, где проходило заседание по делу ЕЭСУ, приходили люди в футболках с карикатурами на Хармса.

Участники акций протеста утверждали, что немцев в леченииТимошенко интересуют только деньги. Напомним, что харьковская медицинская общественность обратилась с заявлением по поводу методов лечения Юлии Тимошенко немецкими врачами из частной клиники «Шарите».

Напомним, что немецкая клиника «Шарите» была той больницей, в которой по сюжету фильма «17 мгновений весны» рожала советская радистка Кэт. Об этом свспоминали многие украинские СМИ. Этот факт послужил причиной для целой серии коллажей и фотожаб, которые появились в интернете.





 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день