11.09.2012  10:28   

Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ перенесли на 15 октября

Заседание Киевского райсуда Харькова по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко перенесли на 15 октября.


// Городской Дозор
Заседание суда перенесли

«Суд постановил считать невозможным рассмотрение дела в отсутствии подсудимой Тимошенко и защитника Евгении Тимошенко», - сказал председательствующий на процессе судья Константин Садовский.

В тоже время защита Тимошенко предлагала остановить процесс по делу ЕЭСУ до полного выздороления Тимошенко. Прокуратура это ходатайство не поддержала.

По словам прокурора Виктории Калиты, остановка процесса возможна только, если подсудимый находится в тяжелом состоянии. Согласно, заключению судмедэкспертов Тимошенко может принимать участие в заседании  суда.

Напомним, судья Киевского райсуда Константин Садовский отметил, что Тимошенко предоставила заявление, в котором отказалась принимать участие в заседании суда с помощью видеоконференции.

Тем временем, Правительство России, несмотря на предварительные договоренности, выставило Украине исковую претензию размером в 3.2 млрд.

Иск на такую сумму, озвученный в рамках предварительного судебного разбирательства в хозяйственном суде города Киева (дело №5011-61/11342012), предъявлен по результатам расследования деятельности компании ЕЭСУ, к руководству которой причастна Тимошенко.

Также сегодня Тимошенко должна предоставить в суд письменно изложенную позицию отномительно возможности проведения заседания суда в режиме видеоконференции.

Все технические возможности для этого есть как в здании Апелляционного суда Харьковской области, так и в ЦКБ №5.

Тэги:  тимошенко, суд
 
Версия для печати
Loading...

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
Loading...
 

В этот день