20.04.2016  17:32   Василий Голосный

«Интеллектуальная граница»: как Украина отгородилась от внешних угроз

Первый зампредседателя Государственной пограничной службы генерал-лейтенант Василий Серватюк на участке отдела пограничной службы «Дергачи» рассказал о результатах инженерно-технического обустройства украинско-российской границы.


Фото: Василий Голосный

В пункте пропуска «Гоптовка» продемонстрировали возможности системы так называемой «интеллектуальной границы», суть которой заключается в комплексном использовании инженерных сооружений, технических средств и боевых возможностей современной техники, а также отдельные новинки вооружения и оборудования.

Всего на проведение работ в пределах Черниговской и Харьковской областей в прошлом году выделили 400 миллионов гривен, которые освоили в полном объеме.

На других участках границы, где финансирование не предусматривалось, проводились работы по ведомственным планам и с привлечением местных органов власти.

В 2015 году было оборудовано более 230 км противотанковых рвов, 45 км контрольно-следовой полосы, почти 103 км рокадных дорог и 75 км защитного ограждения, установлены наблюдательные башни, а также оснащены опорные пункты для личного состава и защитные сооружения для пассажиров в пунктах пропуска. Также развернуты системы поражения и видео-техническогно контроля.

Подробнее о системе «Интеллектуальная граница»

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день