24.07.2014  15:19   

Бегуны в Харькове преодолеют болото, песок и горки: организаторы о предстоящем Kharkiv Grand Prix

10 августа в Харькове стартует первый забег нового бегового проекта Kharkiv Grand Prix. Бегуны на трассе, расположенной в Саржином Яру, будут преодолевать участки с грязью, болотом, песком.


Бегуны в Харькове преодолеют болото, песок и горки

"Спортивный Дозор" цитирует одного из из организаторов мероприятия, Дмитрия Гармаша: «10 августа на пересечении улиц Динамовской и Белой Акации будет стартовый и финишный городок Kharkov  Grand Prix. Это – новый проект Харькова, состоящий из тех этапов. 10 августа состоится Kharkiv trail, он будет проходить в Саржином Яру. 29 сентября мы проведем ночной забег по Парку Горького с фонариками, и 9 ноября по проспекту Ленина будет проходить бег по трассе – 10 км».

«1  августа закроется регистрация. На сегодняшний день зарегистрировано более 200 человек. Регистрация до сих пор открыта, и мы призываем всех харьковчан подключаться», - сообщает Дмитрий.

Kharkiv trail – любопытная часть Kharkov  Grand Prix. Бегуны на трассе будут преодолевать участки с грязью, болотом, песком. Трасса то спускается вниз, то уходит вниз. Правда, организаторы успокаивают: ее все же облагородят к забегу совместно с администрацией Дзержинского района. Будут подключены «Скорая помощь», МЧС, пожарники.

«Основная цель мероприятия, - рассказывает Дмитрий, - это развитие беговой культуры». Опыт переняли у Европы.

Женщины пробегут один круг по трассе (3 км), а мужчины – два круга (6 км). Будет проведен детский пробный забег (1 км). Допускаются участники старше 10 лет.

Победители Kharkov  Grand Prix будут определены по результатам трех этапов. Призовой фонд составит 18 000 грн.

Фото трассы забега Kharkiv trail.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день