30.09.2016  17:18   

Харьковский паралимпиец Максим Крипак стал «Молодым человеком года»

Победителей и лауреатов ежегодного конкурса «Молодой человек года – 2016» наградили в Харьковском городском совете.


city.kharkov.ua
Конкурс проходил в десяти номинациях: «Ученик общеобразовательной школы», «Студент (курсант) высшего учебного заведения III-IV уровней аккредитации», «Студент высшего учебного заведения I-II уровней аккредитации», «Ученики профессионально-технических учебных заведений», «Научная деятельность», «Физическая культура и спорт», «Культура и искусство», «Деятельность в непроизводственной сфере», «Общественная деятельность» и «Деятельность в сфере производства, предпринимательство». 
 
Победителями и лауреатами конкурса стали 30 юношей и девушек (10 победителей и 20 лауреатов в каждой из номинаций). В числе победителей -  пятикратный чемпион ХV Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, рекордсмен Европы и мира по плаванию Максим Крипак (награду вручили отцу, так как спортсмен сейчас на мероприятии во Львове), машинист электропоезда Андрей Фандеев, доцент кафедры фтизиатрии и пульмонологии Харьковского национального медицинского университета Дмитрий Бутов, председатель комиссии по социальным вопросам и здравоохранению Молодежного совета при Харьковском городском голове Григорий Бондарь. С полным списком награжденных можно ознакомиться здесь.
 
Благодарности городского головы талантливой молодежи вручили заместитель городского головы по делам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко и куратор конкурса, начальник управления по делам семьи и молодежи Константин Подгорный.
 
«Каждый из вас проявил себя по максимуму. Все вы любите Харьков, и от наших совместных усилий, проектов, ответственности зависит, каким он будет завтра. Спасибо за активное участие в жизни города. Хочу, чтобы для вас эта награда стала лишь началом, потому что каждй день дарит нам новые возможности изменить себя и мир. Дерзайте, будьте сильными, и у вас все получится», - сказал Константин Лобойченко.
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день