30.06.2016  12:00   Евгений Семенов

Тымчук об аресте Александровской: У Кремля еще достаточно агентов влияния на Харьковщине

Депутат от фракции «Народный фронт» и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук высказал мнение, что задержанная по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины и попытку подкупа депутатов глава коммунистов Харькова Алла Александровская была лидером сепаратистов в области.


zn.ua

Об этом Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

«Относительно задержания СБУ в Харьковской области сепаратистов во главе с А.Александровской. Скажем честно: это очень серьезный и крайне важный, но все же не окончательный удар по «любителям русского мира» в регионе, - пишет Тымчук.

«Но в данном случае важно, чтобы к ответственности была привлечена не только верхушка сепаратистов. Наши данные свидетельствуют, что у Кремля еще достаточно агентов влияния на Харьковщине, из которых без труда можно вылепить очередного вождя любителей «ХНР». А потому должна быть вскрыта вся сеть, в особенности – на уровне депутатов местных советов и местных чиновников», - также пишет нардеп.

Напомним, что по информации адвоката Александровской Александра Шадрина, 28 июня в доме экс-нардепа проходил обыск, а затем ее доставили на допрос в СБУ.

29 июня в Киевском райсуде Харькова проходило заседание, на котором экс-нардепу должны были избрать меру пресечения, но судья объявила перерыв до 14 часов сегодняшнего дня.

Алле Александровской вменяют посягательство на территориальную целостность Украины и попытку подкупа депутатов (ч.2 ст. 110 и ч.3 ст. 369 УК Украины). Главной коммунистке Харькова грозит десять лет тюрьмы.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день