02.06.2016  17:30   Лилия Ангорская

Пятидневный интенсив в лесу: харьковскую молодежь приглашают в бесплатные лагеря

Провести пять дней в лесу в палатке в компании молодежи, послушать лекции и принять участие в тренингах. Этим летом в Харьковской области будут работать три образовательных фри-лагеря.


соцсети

В каждый из лагерей наберут до сотни молодых людей со всех регионов страны.

Предпочтительный возраст участников - от 16 до 35 лет, но главным критерием при отборе все же будет их мотивация, говорят организаторы. 

Лагеря посвящены определенным тематикам: Be Free 9 – волонтерству, общественной деятельности и международным проектам, MEDWED camp – медиа, а FRI Open Camp 2.0 – мотивации, менеджменту и сотрудничеству с органами местного самоуправления.

«Фри-легерь – это формат пятидневного образовательного интенсива. Молодежь приезжает в лесную местность, где общается с топ-спикерами по разным тематикам, на которые направлен лагерь. Это участников это время – фантастически продуктивно. Также мы пропагандируем то, что пять дней летом можно провести без алкоголя. Люди, приезжающие в лагерь, находят новые знакомства и получают контакты с общественными деятелями со всей Украины», - рассказывает  глава харьковской ячейки молодежной общественной организации «Фундация региональных инициатив» Никита Басаргин.

Первым откроется лагерь Be Free 9, который будет проходить возле села Коропово Змиевского района с 24 по 29 июня. Его участники смогут ознакомиться с основами проектного менеджмента, общественной деятельности, международными возможностями для молодежи. В программу включены различные тренинги по психологии, утренняя огненная йога, лекции о международные возможности для студентов, проекты, общественная деятельность, волонтерство в Бельгии и в других странах. В конце каждого дня участников ждет вечер у костра с гитарой и интересными рассказами. Подать заявку на участие можно по ссылке.

«Мы должны воспитывать молодежь с активной позицией, которая будет формировать гражданское общество. Все наши тренинги направлены на то, что человек «прокачивается» личностно, получает что-то для себя и потом может это использовать в социальных проектах», - говорит координатор лагеря Валерия Головачева.

Лагерь MEDWED camp — это активный отдых, наполненный тренингами и лекциями по медиа-тематике. Три команды по тридцать участников будут преодолевать различные препятствия, искать ответы на вопросы квеста и строить бренд своей команды со всеми составляющими.

Тренерами лагеря станут профессионалы и эксперты в сфере рекламы, PR-проектов, медийщики, журналисты и фрилансеры, копирайтеры, успешные рекламисты, официальные лица, инноваторы и другие интересные или выдающиеся люди.

Лагерь будет проходить со 2 по 6 июля. Заявку можно подать по ссылке.

FRI Open Camp 2.0 — это образовательно-мотивационный лагерь, посвященный проектному менеджменту, тонкостям создания команды, взаимодействию с органами местного самоуправления и генерации идей. Среди приглашенных гостей и спикеров – политики, руководители успешных коммерческих и социальных проектов и общественные активисты. Лагерь будет работать с 4 по 9 августа.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день