29.03.2016  17:00   Лилия Ангорская

Харьковчане просят вернуть на Пушкинскую фонтан

На сайте городского совета появилась очередная электронная петиция, касающаяся благоустройства Харькова и возвращения ему исторического облика.


borus.org

Автор петиции, подписавшийся как Анатолий Малько, выступил с инициативой установки фонтана возле выхода из станции метро «Пушкинская» подобного тому, который находился здесь во второй половине прошлого века.

Сейчас на этом месте – по улице Ярослава Мудрого, 38 (ранее - Петровского) - двухэтажное здание, в котором размещаются кафе «Джинн» и магазин «Алло». Автор петиции предлагает данную постройку снести.

«Это улучшит исторический облик нашего города, повысит безопасность харьковчан, которые выходят из метро, а также создаст островок отдыха и красоты для студентов, пенсионеров и вокруг живущих жителей, которые будут только рады смотреть из окна не на стену, а на новую зеленую зону с фонтаном», - считает Анатолий Малько.

На данный момент петицию уже подписали 82 человека, но для того, чтобы ее рассмотрели городские власти, она должна набрать минимум тысячу голосов, а по регламенту – пять тысяч.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день