07.03.2016  20:04   Евгений Семенов

Под Генсконсульством РФ в Харькове прошел митинг в поддержку Надежды Савченко

Сегодня под стенами Генконсульства Российской Федерации по улице Максимилиановской, 22 (ранее - Ольминского) проходил митинг. Участники акции требовали освободить украинскую летчицу Надежда Савченко, которая находится в заключении в России.


Городской Дозор

Около пятидесяти участников митинга пришли выразить свою поддержку украинской летчице.

Они требовали немедленного освобождения Савченко и возвращения ее в Украину.

В руках у участников акции были плакаты с надписями «Надя, ешь», «Украина - это Надежда», «А в вашей Рашке есть такие офицеры?» и цитатами из Леси Украинки. Также некоторые митингующие принесли с собой флаги Украины и портреты Надежды Савченко.

По словам одного из инициаторов акции Иванны Скибы-Якубовой, акция продолжится во вторник и среду.

«Мы объявляем бессрочный митинг в поддержку Надежды Савченко. Мы будем стоять тут каждый день до момента приговора. А если дата его оглашения снова будет перенесена или Надю нам не вернут, то мы будем продолжать бороться», - пояснила Иванна Скиба-Якубова.

На акции также присутствовал известный украинский писатель Сергей Жадан.

«В Украине идет война и происходит агрессия. И Савченко как раз жертва этой агрессии. Офицера Вооруженных сил Украины берут в плен на территории Украины и судят в соседнем государстве. По-моему это просто нонсенс и абсурд. Об этом нужно говорить и Надю нужно спасать», - считает Сергей Жадан.

Во время проведения митинга вход в консульство охраняли несколько десятков силовиков.

Митингующие обещают вернутся туда и завтра.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день