30.04.2015  14:26   Лилия Ангорская

Завтра в Харькове заработают лодочные станции. Сколько будет стоить покататься

Лодочные станции «Стрелка» и «Ласточка» откроются в Харькове в пятницу, 1 мая. В этом году цена катания возросла на пять гривен и составит 30 гривен с человека за час.


Фото: Лилия Ангорская
Станции откроются уже завтра

Готовясь к новому сезону, на территории двух станций обновили покрытие – с прошлого года из-за большого наплыва катающихся оно сильно износилось.

Также купили несколько новых весел, спасательных кругов и жилетов, а вот количество лодок осталось прежним – их на двух станциях сорок. На территории станций уже установлены скамейки и зонтики - в жару они защищают посетителей от солнца, а в вечернее время подсвечиваются в тон мосту «Стрелка».

«Мы приглашаем всех харьковчан и гостей города приходить к нам и кататься. Просим бережно относиться к спасательным жилетам, кругам  и веслам, а также не курить в лодках. Плавать можно везде, но не заплывая за установленные буйки. Также на станции нельзя заходить со спиртным», - отметил администратор станций Сергей Воробьев.

И на «Стрелке», и на «Ласточке» будут регулярно дежурить спасатели. Перед тем, как посетители будут садиться в лодку, им должны будут провести инструктаж по технике безопасности и правилам поведения на воде. В каждой лодке есть спасательный круг, а спасательные жилеты катающиеся могут надевать по желанию.

«Спасатели постоянно патрулируют реку на случай, если возникнет какая-то проблема. К счастью, у нас никаких несчастных случаев не было», - добавил Сергей Воробьев.

Станции будут работать ежедневно, с 10:00 до 23:00.



Фоторепортаж о подготовке лодочных станций Харькова к открытию

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день