02.02.2015  14:51   

В больницы Харькова, Сум и Полтавы доставляют по 100 раненых бойцов АТО в сутки

С активизацией боевых действий в зоне антитеррористической операции, в том числе и в районе Дебальцево, существенно вырос поток раненых, доставляемых в Харьковский военный госпиталь.


В больницы Харькова, Сум и Полтавы доставляют по 100 раненых бойцов АТО в сутки

Только за прошлую ночь в Харьковский военный госпиталь поступили 53 бойца, сообщила президент благотворительной организации «Благотворительный фонд «Сестра милосердия» Ярина Чаговец.

«Вчера ночью в военный госпиталь Харькова поступило 53 бойца, всего в госпитали Харькова, Изюма, Полтавы – около 100. Наибольшее число раненых зафиксировано в ночь с 30 на 31 января – 105 человек», – рассказала Ярина Чаговец.

В частности, из 5 бойцов батальона «Донбасс», которые были доставлены в госпиталь вместе с их командиром Семеном Семенчко, трое сейчас находятся в реанимации, один с тяжелой пневмонией в палате интенсивной терапии.

Как ранее написал на своей странице в Facebook внефракционный народный депутат Украины Борис Филатов, народный депутат, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, который был ранен в ходе проведения операции по деблокированию батальона «Свитязь», доставлен в Днепропетровск.
 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  госпиталь, ато, харьков
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день