15.07.2013  11:45   Лилия Ангорская

В мэрии решают, как защитить харьковчан от нового скалодрома (ФОТО)

Чуть более месяца осталось до открытия возле Дворца спорта по пр. Маршала Жукова в Харькове комплекса «Вертикаль» – скалодрома и памятника Владимиру Высоцкому.


Городской Дозор
На скалодроме можно будет проводить чемпионаты Европы и мира

Сейчас скалодром готов на 85%. Полностью сделана 18-метровая «гора», ее осталось лишь покрасить и прикрутить зацепы. Когда комплекс откроют, на нем смогут тренироваться скалолазы и ледолазы.

«Это единственное в Украине сооружение такого типа. Мы гордимся, что оно установлено в Харькове», – говорит замдиректора Департамента по делам семьи, молодежи и спорта мэрии Вадим Артемьев.

Возле скалодрома установлен постамент под памятник Владимиру Высоцкому. Сам пятиметровый монумент скульпторы уже отлили в бронзе. Территорию вокруг комплекса обещают привести в порядок и высадить новые газоны.  Весь комплекс планируют открыть в один день, 19 или 20 августа.

Вадим Артемьев отмечает, что на открытие планируется пригласить харьковских спортсменов, которые ранее и предложили городским властям построить в городе такой скалодром. После этого на комплексе хотят провести городской или областной чемпионат по скалолазанию. Вадим Артемьев не исключает, что в будущем сюда смогут приезжать на соревнования спортсмены со всего мира.

Чтобы нетрезвые харьковчане не покалечились, испытывая свои умения на новом скалодроме, его будут охранять. «Сейчас этот вопрос отрабатывается. Планируется, что здесь будут патрулировать милиционеры и дежурить охрана», – говорит Вадим Артемьев.



Также горожанам не разрешат подниматься на верхнюю техническую площадку комплекса: она предназначена только для спортсменов.

«На расстоянии двух метров от конструкции будет прорезиненное покрытие, потом гравийное. Все сделано по ГОСТам», – добавляет замдиректора КП «Харьковский Дворец спорта» Алексей Добринов.

Напомним, что стоимость строительства  скалодрома и памятника Владимиру Высоцкому составляет 5.3 миллиона  гривен. Работы ведутся за счет привлеченных средств.



 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день