18.12.2012  15:18   

Президент Ирака госпитализирован с инсультом

Президент Ирака 79-летний Джаляль Талабани был госпитализирован сегодня после инсульта, сообщают представители правительства страны.


// rus.ruvr.ru
В последние годы у Талабани нередко возникали проблемы со здоровьем

Состояние главы республики до сих пор пытаются стабилизировать медики, цитирует Associated Press пресс-секретаря иракского премьера Али аль-Мусави.

По некоторым данным, Талабани находится без сознания. Врачи пока не решили, продолжит ли он лечение в Багдаде или его отправят в зарубежную клинику. Отметим, ранее правительство сообщило, что президент поступил в больницу сегодня ночью «в связи с резким ухудшением здоровья из-за усталости и истощения».

Отметим, в последние годы у Талабани нередко возникали проблемы со здоровьем. В 2007 г. он проходил курс лечения в Иордании от обезвоживания и истощения, а в 2008 г. был прооперирован в США. По некоторым данным, тогда Президент Ирака перенес инфаркт.

Кроме того, по сообщениям СМИ, Талабани ежегодно проходит курсы лечения в клиниках Европы и США.

Напомним, Талабани занимает пост Президента Ирака с 2005 г. Недавние изменения в Конституции страны сделали характер президентской должности церемониальным, а исполнительная власть находится в руках премьера страны, однако Талабани остается влиятельной политической фигурой.

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  ирак
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день