06.09.2012  16:24   

Попов рассказал о ДЮСШ Яны Клочковой, новых стадионах и турник-городках

Реконструированная детско-юношеская школа по водным видам спорта Яны Клочковой откроется в скором времени в Харькове.


// kp.ru
В скором времени откроется обновленная ДЮСШ Яны Клочковой

Об этом сегодня, 6 сентября, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщил заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 Александр Попов.

Он уточнил, что  в 2012 году были выделены средства из городского бюджета на реставрацию здания ДЮСШ – сейчас здесь заменили кровлю, системы освещения и отопления, отремонтировали фасад. По словам заместителя городского головы, на ремонт ушло три месяца, за это время здание школы практически полностью восстановили.

Скоро дети смогут приступить к так называемым «сухим занятиям» на летних площадках.  Кроме того, в октябре 2012 года откроют еще один корпус детско-юношеской спортивной школы. Здесь будут работать залы для занятий боксом, борьбой, залы для олимпийских и неолимпийских видов спорта. Александр Попов уточнил, что открытие запланировано на первую декаду декабря.

Заместитель городского головы также сообщил, что недавно был полностью реконструирован стадион «Восток» (бывший «Электротяжмаш»). По его словам, сегодня там лучшие залы для занятий боксом, художественной гимнастикой и другими видами спорта.

Александр Попов отметил, что, как и было обещано ранее, к новому учебному году отремонтировали 10 школьных стадионов. Сейчас практически все стадионы освещены, чтобы на них можно было заниматься до позднего вечера.

Заместитель городского головы также напомнил, что в Саржином яру установлен гимнастический комплекс для турникменов – так называемый турник-городок. Александр Попов заверил, что до 1 октября в Харькове всего установят более 40 турник-городков. По его словам, на сегодняшний день осталось установить около десятка комплексов.

«Нам хочется, чтобы Харьков был самым здоровым и спортивным городом Украины. Для этого нужно создавать все условия для занятия нашей молодежи. Наши боксеры показали себя лучшими на Олимпиаде-2012, но я считаю, что ребята должны тренироваться в более подходящих условиях. Харьков традиционно держит первенство в создании условий для наших спортсменов. То, что делается в городе – открытие школьных стадионов, установка спортивных площадок и гимнастических комплексов, и многое другое – не делается ни в одном городе Украины», – отметил заместитель городского головы.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день