27.03.2016  15:21   Лилия Ангорская

Харьковские активисты собираются митинговать за отставку Шокина

В понедельник, 28 марта, представители нескольких общественных организаций собираются провести пикет под зданием областной прокуратуры на улице Богдана Хмельницкого.


сайт горсовета

Как говорится в сообщении, участники будут митинговать за снятие Виктора Шокина с должности генпрокурора Украины, за «прекращение давления на честных прокуроров», а также за проведение в ведомстве «настоящих реформ».

Также активисты намерены передать прокурору области Юрию Данильченко обращение с просьбой объяснить подпись под коллективным письмом руководителей областных прокуратур к Шокину, в котором они выразили возмущение призывом прокурора Одесской области и заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе к акции протеста под стенами ГПУ.

В акции собираются участвовать представители «Автомайдана», «Громадської варти», «Молодежного националистического конгресса», а также «Свободных людей». Начало митинга анонсируют на 12.00.

Справка. Шокин возглавляет ГПУ с февраля 2015 года. Многие депутаты обвиняют его в коррупции, произволе и беззаконии. Президент страны Петр Порошенко 16 февраля попросил Шокина подать заявление об отставке. Генпрокурор его написал, после чего ушел в отпуск. Позднее он вернулся на свое рабочее место. Спикер Рады Владимир Гройсман 17 марта заявил, что Рада рассмотрит вопрос об увольнении Шокина с должности на заседании 29 марта.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день