09.03.2016  13:03   Лилия Ангорская

У Генконсульства РФ - самый массовый пикет в поддержку Савченко (ФОТО)

У здания Генконсульства РФ по улице Максимилиановской, 22 (ранее - Ольминского) проходит очередной, уже четвертый митинг в поддержку украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко.


vk.com/itsector

У здания консульства находится около двух сотен правоохранителей и немногим более митингующих.

Люди принесли с собой государственные флаги, портреты летчицы и плакаты такого сожержания: «ФСБшное логово, вон из Харькова!», «Отстань страна огромная!», «Путин, верни Надежду», «Свободу Надежде, свободу Украине», «Российские воры и палачи, вон из Украины», «Надя, держись!».

Кроме того, на митинге присутствует партийная символика – флаги ВО «Батьківщина».






Фото: vk.com/itsector

Как известно, украинскую летчицу в России обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Савченко и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем принудительно переправили ее в Россию. В середине декабря прошлого года Донецкий городской суд Ростовской области РФ продлил арест Савченко до 16 апреля.

2 марта в ходе судебных дебатов российские прокуроры заявили о том, что будут просить для Савченко 23 года тюрьмы общего режима. После того, как Савченко лишили права сказать последнее слово в суде, она заявила о начале сухой голодовки с 4 марта «до возврата в Украину живой или мертвой». 

Акции в поддержку Савченко проходили у Генконсульства РФ в Харькове 6, 7 и 8 марта.

Сегодня, 9 марта, на заседании летчица произнесла последнее слово, в ходе которого показала суду средний палец и заявила, что в России будет Майдан. Приговор украинке должны огласить 21-22 марта.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день