13.03.2015  17:58   

Харьковские общественные организации запланировали ряд митингов: горсовет против

Заседание согласительной комиссии по рассмотрению уведомлений о проведении общественных, политических и других массовых мероприятий прошло сегодня, 13 марта, в горсовете.


Харьковские общественные организации запланировали ряд митингов: горсовет против

Так, митинги запланировали провести представители общественных организаций ВО «Свобода», организации «Фундация региональных инициатив»,  «Всеукраинское общество советских офицеров» и «Трудовая Харьковщина».

Как отметил заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, сегодня, в условиях сложной общественно-политической ситуации в стране, проводить митинги опасно. По его словам, существует угроза терактов, и лучше, если бы все отказались от массовых мероприятий.

«Для нас все партии одинаковы. Мы не занимаемся здесь политикой. К нам обращаются сами правоохранители, и если они готовы взять ответственность и оказать должное сопровождение, то проводите», - обратился на заседании Игорь Терехов к представителю ВО «Свобода».

Заместитель начальника отдела гражданской безопасности ГУ МВД Украины в Харьковской области Артем Папков предложил городскому совету передать обращения активистов в суд. Он согласился с Игорем Тереховым и также отметил угрозу терактов. Артем Папков предложил активистам проводить митинги в разные дни, чтобы правоохранители могли обеспечить их безопасность. Он подчеркнул, что количество активистов, заявленных в обращении, и тех, кто реально приходит на митинги, – абсолютно разное. К участникам присоединяются представители других партий и организаций, которые могут совершить провокации.

По итогам заседания согласительная комиссия приняла решение передать ходатайство о недопущении проведения акций в суд, где и будет принято окончательное решение.

На завтра, 14 марта, харьковские активисты ВО «Свобода» планировали провести политический форум, Всеукраинская молодежная общественная организация «Фундация региональных инициатив» - шествие по случаю Дня Святого Патрика, Харьковская областная общественная организация «Всеукраинское общество советских офицеров» - возложение цветов к братской могиле. Во вторник, 17 марта, представители общественной организации «Трудовая Харьковщина» хотели собрать акцию-протест в связи с ростом цен.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день