01.03.2015  14:11   

В Москве начался марш памяти Бориса Немцова (ФОТО)

В Москве и Санкт-Петербурге сегодня, 1 марта, проходят марши памяти убитого оппозиционного политика Бориса Немцова.


В Москве начался марш памяти Бориса Немцова (ФОТО)

В частности, в Москве участники акции пройдут от Славянской площади к Москворецкому мосту, где в ночь на субботу был застрелен Немцов. Разрешенное количество участников до 50 тысяч человек.

К маршу памяти Немцова присоединится колонна в поддержку Савченко. Об этом сообщил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин в Twitter.

Акция была согласована со столичными властями. Заявленное число участников — до 50 тысяч человек.

В Москве люди идут с флагами, портретами Бориса Немцова, несут цветы. Присутствуют флаги России, партии «РПР-Парнас» и движения «Солидарность». Идущие впереди колонны несут в руках траурную ленту с надписью «Герои не умирают, эти пули в каждого из нас». В колонне были замечены депутат Дмитрий Гудков, Геннадий Гудков, а также Михаил Касьянов.

Колонна растянулась на несколько сотен метров по Китайгородскому проезду. Многие манифестанты держат портреты убитого политика с различными надписями — «Он боролся за свободную Россию», «Он боролся за наше будущее», а также повторяющие главный лозунг шествия — «Герои не умирают и эти пули - в каждого из нас». Участники шествия хранят молчание, не скандируя лозунгов, отмечают присутствующие на мероприятии корреспонденты.

Маршрут следования — от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту, где и было совершено убийство.

Полиция приняла усиленные меры безопасности в районе станции метро «Китай-Город» и по маршруту шествия. Усиленные наряды полиции и отряды ОМОН выставлены по периметру Славянской площади. Собирающихся там участников акции просят пройти через рамки металлоискателей. Сотрудники полиции перекрыли движение по маршруту траурного марша.

Акция в центре столицы проводится вместо ранее намечавшегося оппозиционного марша «Весна», который должен был по договоренности с московскими властями проходить в Марьино. Так как место проведения акции поменялось в срочном порядке, чтобы не возникло путаницы, было решено, что в Марьино будут дежурить волонтеры, в задачу которых будет входить уведомление пришедших на ранее объявленный марш об акции в центре города.

Известный российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля.

Немцова выстрелили несколько раз в спину из проезжающего автомобиля. От полученных ран он скончался на месте.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день