12.04.2013  17:12   Лилия Ангорская Павел Козаченко

Транспортный коллапс в центре Харькова произошел из-за оппозиции (Г. Кернес)

Транспортный коллапс в центре Харькова 12 апреля связан с действиями оппозиции. Об этом заявил харьковский городской голова Геннадий Кернес.


Кернес сообщил из-за чего произошел транспортный коллапс

Он отметил, что по факту подачи заявок на проведение шествия прошло заседание согласительной комиссии. Оппозиционерам были предоставлены все возможности для согласования шествия с органами местной власти, правопорядка и коммунальными службами.

«Однако они сказали, что в любом случае они проведут этот митинг. Некоторым оппозиционерам, скорее всего, неймется, потому что, получая зарплату в Верховной Раде, они сегодня играют в одну игру: расшатать власть, уверенность людей в завтрашнем дне, и, собирая своих сторонников, показать, что они не одиноки. То, что в Харькове сегодня было остановлено движение транспорта, был транспортный коллапс, и горожане чувствовали эти неудобства, случилось благодаря только одному: позиции так называемой оппозиции, которая, прикрываясь депутатскими мандатами и неприкосновенностью, творит произвол. У нас произошла неординарная ситуация с остановкой транспорта. Это превратилось в обвинения со стороны нардепов-оппозиционеров, что «все было сделано специально». Я хочу сразу опровергнуть это», – сказал Геннадий Кернес.

Он пояснил, что органы местной власти предлагали найти оппозиции компромиссный маршрут движения их сторонников. Ведь запланированный маршрут колонны с площади Розы Люксембург до площади Руднева должен был проходить против потока движения транспорта, игнорируя нормы правил.

«Все наши предложения перенести маршрут не были поддержаны оппозицией. Мы не могли остановить движение транспорта в городе и не могли допустить, чтобы пострадали люди, но в центре города был транспортный коллапс. Поэтому он и связан с действиями оппозиции», – отметил Кернес.

Что касается ситуации на Московском проспекте, то там проводились плановые работы по вырубке аварийных деревьев, отметил мэр.

По информации Департамента коммунального хозяйства мэрии, на перекрестке площади Конституции и улицы Квитки-Основьяненко произошел порыв в ливневом колодце. Аварию  устранят сегодня. Работы еще ведутся.

Напомним, что 12 апреля проходила акция «Вставай, Украина». Около тысячи оппозиционеров собрались на площади Розы Люксембург и прошли к мэрии, где и провели митинг.

Стоит отметить, что в Харькове сегодня были пробки на Московском проспекте, а также затруднено движение на площади Розы Люксембург, где остановились трамваи.

Фото Цензор.Нет

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день