20.09.2012  10:25   

Закон о клевете: на какие уступки согласны регионалы

Фракция Партии регионов готова рассматривать поправки к законопроекту о клевете.


// blogs.mail.ru
ПР готова смягчить закон о клевете

Об этом заявил глава фракции Александр Ефремов в эфире 5 канала.

«Вы мне скажите, вы хотите жить в обществе, где главным критерием становится клевета? Мы живем в обществе, где люди, не задумываясь, говорят с высоких трибун, обвиняя других порою в совершенно диких вещах, которые не соответствуют действительности», – уточнил он.

«В моем понимании, тот человек, который заведомо занимается такими вещами, клевещет на другого человека,должен понимать, что во всех цивилизованных странах, а мы проанализировали эту ситуацию, в более чем 90% стран Европейского союза, на которых мы равняемся, имеется соответствующая норма в законодательстве. Наверно, там люди не глупые, раз они оставили эту норму», – заявил политик.

Ефремов также посетовал, что «мы 10 лет жили без этой нормы и пришли к тому, что живем в ситуации, когда друг на друга клевещут».

«А, наверное, мы должны прийти к тому факту, когда и СМИ, и просто люди, если они что-то заявили, то общественность должна знать, что это правда. А если неправда – ты можешь обжаловать в суде, и можешь отстоять свою честь и достоинство», – уточнил он.

«Регионал» уверен, что «многие, не читая законопроекта, сделали вчера заключения».

«Если вы почитаете закон, и что-то посчитаете несоответствующим нормативам и что надо где-то смягчить или еще что-то, мы готовы во фракции рассмотреть все ваши предложения, и сделать документ, который бы улучшал жизнь нашего общества», – подытожил он.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день