20.08.2013  11:46   Павел Козаченко

Центр ядерной медицины появится в Харькове

В Харькове планируется создание Центра ядерной медицины, который станет составляющей технополиса «Пятихатки».


В ХФТИ создадут центр ядерной медицины

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» рассказал директор Харьковского регионального центра по инвестициям и инновации Александр Дудка.

По его словам, сейчас киевская фирма разрабатывает ТЭО проекта, без которого невозможно его создание. Работа уже на завершающей стадии. Напомним также, что в Верховную Раду уже подан проект закона о технополисе «Пятихатки», который предусматривает экономические льготы для предприятий, которые будут заниматься созданием инновационного продукта.

Центр ядерной медицины планируют создать на базе харьковского физико-технического института.

В институте оборудуют  медицинские палаты, в которых люди смогут проходить лечение с помощью быстродействующих изотопов.

Ведь в ядерной медицине для диагностики различных заболеваний используются быстродействующие изотопы. Производство медицинских изотопов будет налажено после строительство установки «Источник нейтронов».

Также Дудка рассказал, что на территории технополиса «Пятихатки» будет сделан Международный центр трансфера технологий «Интегро» и ИТ-парк «Интеллектроника».

Суть проекта заключается в построении комплексной инфраструктуры для ускоренного роста инновационных высокодоходных IT-компаний, занимающихся разработкой, созданием микроэлектронной техники и оказанием услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий и получения инвесторами проекта прибыли от использования талантливых специалистов в эпоху экономики знаний.

Для создания этого ИТ-парка необходимо более 30 млн. дол.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день