14.06.2016  13:51   

ЖЭКи продолжат обслуживать многоквартирные дома до создания ОСМД

Верховная Рада разрешила ЖЭКам продолжать обслуживать многоквартирные дома на время проведения конкурсов по избранию управителей или создания объединения собственников многоквартирных домов (ОСМД).


// lb.ua

За соответствующий закон проголосовали 259 народных депутатов.

Как отметила заместителя председателя комитета Рады по вопросам строительства и ЖКХ Алена Бабак,  суть закона состоит в том, чтобы не откладывать действие закона «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», который начинает действовать с 1 июля, и разрешить в тех домах, где не выбрали управителей или не создали ОСМД, на время проведения конкурса органами местного самоуправления продолжить обслуживание домов существующими ЖЭКами.

«Суть закона в том, чтобы не переносить ни коим образом реформу, а на период проведения конкурса… чтобы не было хаоса в домах, чтобы мусор вывозили вовремя, разрешить продолжать работу ЖЭКам», - сказала она.

Бабак также отметила, что внесение изменений в закон предоставляет право собственникам в любой момент разорвать договор с управителем назначенного конкурса в случае, если они изберут своего управителя, или создадут ОСМД.

Напомним, с 1 июля вступает в силу закон о владельцах многоэтажек.

Источник:   Левый берег
Тэги:  жэк, осмд
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день