18.03.2015  16:20   

Тарифы на холодную воду могут вырасти на четверть

Тарифы на централизованное снабжение холодной водой в среднем по Украине могут вырасти на 25% из-за роста тарифа на электроэнергию.


Тарифы на холодную воду могут вырасти на четверть

Об этом на брифинге в среду, 18 марта, заявила начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ (Минрегион) Наталья Хоцяновская, передает УНИАН.

«Стоимость холодной (воды. – Ред.) вырастет, потому что выросла стоимость электроэнергии… На процентов 25 вырастет», - сказала Хоцяновская.

При этом она затруднилась назвать сроки, когда тарифы будут повышены и отметила, что рост тарифов на холодную воду в Украине может оказаться и меньшим, так как местные власти будут пытаться сдерживать их до проведения местных выборов в Украине, запланированных на осень текущего года.

«Я убеждена, что они будут расти очень незначительно в связи с тем фактором, что у нас в октябре выборы в местные органы самоуправления», - подчеркнула Хоцяновская.

В ходе брифинга Хоцяновская также сообщила, на сколько подорожает горячая вода и отопление для населения с 1 апреля 2015 года.
    
 

Источник:   Обозреватель
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день