30.07.2014  08:55   

Россия запретила ввоз украинских консервов

С 29 июля вступил в силу запрет, введенный Роспотребнадзором на импорт овощных, фруктовых и рыбных консервов из Украины.


bz-meridian.ru
Россия забраковала украинские консервы

Ранее в Роспотребнадзоре сообщали, что ведомство выявило неоднократные нарушения требований российского законодательства в области защиты прав потребителей в продукции «Верес», ПО «Одесский консервный завод», ООО «Нежинский консервный завод», ПО «Одесский консервный завод», ООО «Винницкий завод упаковочных изделий Винтар», ООО «Альфа-Этэкс» и ООО «Южный РКК».

В Роспотребнадзоре утверждают, что консервы этих производителей были неверно маркированы, а массовая доля продукта, содержание белка, жира, углеводов, витамина С и микроэлементов не соответствовали заявленным на этикетке. Подобные несоответствия ведомство обнаружило также в отношении энергетической ценности и поваренной соли.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла 23 июля, что список запрещенной к продаже украинской готовой пищевой продукции может быть дополнен рыбными консервами.

До настоящего времени действовал запрет Роспотребнадзора на импорт кондитерской продукции компании Roshen с украинских фабрик в связи с претензиями по качеству и безопасности продукции.

Россельхознадзор, в свою очередь, с 28 июля запретил ввоз из Украины растительной продукции в багаже и ручной клади пассажиров и почтовых отправлениях, продукции животного происхождения из-за возможного попадания карантинных объектов и молока и молочной продукции из-за наличия в них остаточных количеств антибиотиков.

23 июля Россельхознадзор заявил, что будет вынужден запретить поставки всего продовольствия из Украины, если Киев не успеет перевести свои предприятия на требования Таможенного союза к импортной европейской продукции до ратификации соглашения о присоединении к Европейском союзу.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день