21.06.2013  08:13   

Курченко прокомментировал покупку Украинского медиа холдинга

Группа компаний ВЕТЭК официально заявила о приобретении UMH group.


kaliningradfirst.ru
Курченко прокомментировал покупку Украинского медиа холдинга

«Стороны завершили процесс переговоров, подписали договор купли-продажи 100% акций и начали финансировать сделку. На сегодня оплачено около 50% от  суммы сделки», – говорится в сообщении ВЕТЭК.
Завершение сделки планируется в течение 8 месяцев. До окончательного закрытия сделки структуры UMH group будут работать в прежнем режиме, пишет Форбс.

«Мы ищем прибыльные и перспективные украинские медиа-объекты. Готовы и далее инвестировать в развитие эффективных украинских СМИ. UMH – одно из них. Мы заинтересованы в том, чтобы холдинг стал привлекательным бизнес-активом. Будем развивать существующие ресурсы UMH – интернет, радио, телевидение, издательский бизнес и розничную сеть, а также расширим их перечень» – заявил председатель набсовета ГК ВЕТЭК Сергей Курченко.

В своем официальном сообщении о покупке UMH group группа компаний ВЕТЭК заявляет, что «выражает полную заинтересованность в капитализации и прибыльности бизнеса UMH group и будет поддерживать независимость редакций, обеспечит возможность соблюдения ими журналистских стандартов, а также готова подписать с журналистскими коллективами соответствующие соглашения».

ВЕТЭК заявляет, что в ближайшие три года после получения прав собственности и полного закрытия сделки собирается реинвестировать прибыль UMH group в ее развитие и дополнительно инвестировать в различные проекты UMH до 100 млн. долларов.

«У UMH group отличные перспективы роста на медийном рынке, а также в динамично развивающемся интернет-сегменте.  Группа обладает высоким кадровым потенциалом в журналистике и медиа-менеджменте. Мы хотим вывести компанию на первые позиции во всех направлениях, где она работает, и готовы инвестировать в ее развитие», – заявил Курченко, комментируя сделку.

 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день