19.12.2012  14:49   

Укрзалізниця промахнулась с Hyundai (ЕБРР)

Запуск УЗ скоростных поездов Hyundai – это инвестиционный провал 2012 года.


// korrespondent.net
Hyundai – инвестиционный провал-2012

Об этом заявил старший советник Европейского банка реконструкции и развития Антон Усов.

По его словам, Укрзализныця не смогла учесть особенностей этого вида техники и характеристик собственной инфраструктуры.

Как отметил представитель ЕБРР, не оправдали количества инвестированных средств и некоторые другие инфраструктурные проекты, которые осуществило правительство Украины к Евро-2012. Усов подчеркнул, что это должно стать уроком для украинского руководства, которое должно понять, что неправильно подгонять проекты под конкретные даты или события.

Усов также отметил, что на днях были подписаны документы между Евробанком и правительством Украины по поводу закупки подвижного состава для УЗ: «Эти вагоны более приспособлены к использованию, но это не значит, что украинское правительство должно прекратить техническое переоснащение и модернизацию железной дороги. Это касается наших инвестиций в государственный сектор Украины», – отметил он.

Так, сегодня, 19 декабря, эксперты ЕБРР обнародовали рекомендации банка для Украины в условиях международного финансово-экономического кризиса и проблем с прозрачными правилами и механизмами ведения бизнеса.

Стоит отметить, что эксперты Евробанка отмечают падение инвестиционной привлекательности Украины, в частности, из-за коррупции и нехватки поддержки со стороны государства малому бизнеса.

Ранее сообщалось, что в Украинской железнодорожной скоростной компании, которая занимается организацией скоростного движения в Украине, прокомментировали ситуацию вокруг поезда Hyundai, видео с которым стало мегапопулярным в последние несколько дней.
 

Источник:   Корреспондент
Тэги:  укрзалiзниця, hyundai
 
Версия для печати

Комментариев: 5

Оставить комментарий

Лада // 2012-12-19 16:14:11 // Ответить
И что, кого-то из чиновников посадили, как Юлю?

Иван // 2012-12-19 16:22:01 // Ответить
поезда куплены в самой дешёвой комплектации,заплачено как за мега навороченные,разница в цене в карман рыго-аналу.

еваліст // 2012-12-19 16:41:58 // Ответить
Цей Усов краще б займався справами, а не патякав різні дурниці і думав би про те, як би не обдурити вкладників.

Олег // 2012-12-19 18:32:19 // Ответить
И кто за эти убытки ответит? Луценко за 40 тыс.грн посадили, а тут миллионы долларов загубили и всё нормально, все чиновники на прежних местах , никто из них ни копейки не потерял,а скорее всего заработали. Вот это нынешняя власть, вот это борьба с коррупцией!

самбо // 2012-12-20 09:56:58 // Ответить
они не только хундаи всю железку развалили

 
 
 
 
 

В этот день