26.08.2016  14:48   

«Харьковоблэнерго» намерено отключить пять тяговых подстанций городского электротранспорта

В ночь с 26 на 27 августа АК «Харьковоблэнерго» планирует отключить пять тяговых подстанций, которые обеспечивают электроэнергией наземный пассажирский электротранспорт.


// city.kharkov.ua

Коммунальное предприятие «Горэлектротранссервис» получило от энергетиков соответствующее уведомление, сообщил первый заместитель КП Виктор Громыкин

«Будет отключено пять тяговых подстанций, но какие именно – неизвестно. Как и в прошлый раз, это приведет к тому, что трамваи или троллейбусы на некоторых маршрутах снова остановятся. Система электроснабжения городского электротранспорта такова, что при отключении всего одной тяговой подстанции транспорт может остановиться в трех районах города. Что они отключат в этот раз, и какие маршруты не будут работать - мы пока не знаем», - отметил Виктор Громыкин.

В то же время заместитель генерального директора по эксплуатации водопроводного хозяйства КП «Харьковводоканал» Владлен Волков сообщил, что «Харьковоблэнерго» не будет проводить отключение электроэнергии на объектах водоснабжения и водоотведения, которое энергетики запланировали на 30 августа. По его словам, у предприятия есть решение Хозяйственного суда от 19 августа, которым компании «Харьковоблэнерго» запрещено отключать электроэнергию на объектах «Харьковводоканала». Энергетики намерены оспорить это решение, но пока будут его выполнять.

«Уверяю, что если на наши объекты будет подаваться электроэнергия, то вода у харьковчан будет круглосуточно, кроме, конечно, аварийных ситуаций, которые происходят на наших сетях», - отметил Владлен Волков.

Напомним, что сегодня около 600 работников коммунальных предприятий «Харьковводоканал», «Харьковские тепловые сети» и «Горэлектротранссервис» заблокировали административное здание АК «Харьковоблэнерго» на знак протеста против анонсированных на ближайшие дни отключений электроэнергии.

 
Версия для печати
 
 

В этот день