02.03.2015  16:33   Лилия Ангорская

Вслед за автобусами в Харькове подорожает проезд в троллейбусах и трамваях

Троллейбусные и трамвайные депо подали в городской совет расчеты новых тарифов в связи с грядущим подорожанием электроэнергии.


news.kh.ua
Вслед за автобусами в Харькове подорожает проезд в троллейбусах и трамваях

Об этом на брифинге сообщил заместитель городского головы Евгений Водовозов.

«Трамвайные и троллейбусные парки подали свои расчеты. Сегодня не готов сказать точные цифры, какого уровня будет повышение, но оно будет наверняка. Мы сейчас ждем от государства окончательных цен на электроэнергию», - отметил вице-мэр.

По его словам, согласно процедуре повышения стоимости проезда в городском электротранспорте, после того, как тарифы будут утверждены исполкомом горсовета, их опубликуют в газете «Харьковские известия».

Евгений Водовозов  добавил, что КП «Харьковский метрополитен» пока не заявляло о необходимости повышения стоимости проезда в подземке и свои расчеты в горсовет не подавало.

Напомним, что подорожание стоимости проезда в городских маршрутках планируется со вторника, 3 марта.

Уже через месяц, с 1 апреля в Украине начнется период двухлетнего роста цен на электроэнергию для населения. За это время, до марта 2017-го, свет подорожает в 3,5 раза. Соответствующее решение утвердила Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

На сегодня средневзвешенный уровень тарифа для населения составляет 35,58 копейки за кВт/ч. А через два года будет 122,83 копейки. Меньше за свет будут платить владельцы двухзонных счетчиков.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день